アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜ダレ焼豚とにんにくの芽チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
万能な香味野菜たっぷり焼豚のたれで簡単味付け♪味付けは焼豚の煮汁と塩コショウだけですが、お野菜たっぷりのタレでめちゃ旨です!

材料(1人分)

香味野菜ダレ焼豚
スライス2〜3枚
にんにくの芽
2〜3本
たまご
1個
麦入ごはん
多めの1膳
塩コショウ
少々
焼豚の煮汁
大さじ1半〜2
サラダ油
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5㍉くらいに切り、焼豚もコロコロに切ります。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、ニンニクの芽を炒めます。
  3. 3
    にんにくの芽に少し焼き目が付いたら、溶き卵とご飯も加え混ぜながら炒めます。
  4. 4
    焼豚も加えしっかりご飯をほぐしながら炒めます。
  5. 5
    塩コショウを軽く振り、香味野菜たっぷり煮汁をかけ素早く混ぜ合わせます!出来上がり~☆
  6. 6

おいしくなるコツ

ご飯の量で焼豚の煮汁の量は調節してね♡煮汁を入れる時、タレの中のお野菜も具材として入れましょう!!

きっかけ

香味野菜たっぷり焼豚のタレがめっちゃ美味しいので、ニンニクの芽を入れて簡単チャーハンにしました(^^♪

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)にんにくの芽チャーシュー(焼き豚)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 煮汁 ランチ 中華屋
料理名
香味野菜ダレ焼豚とにんにくの芽チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする