余った卵白使用‼︎小松菜と白身だけ玉子スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋弱
- 卵白
- 1個分
- 水
- 2カップ半
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 2〜3グラム
- 白だし
- 30ml
- 醤油
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
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- お鍋に水・顆粒鶏ガラスープ・白だし・醤油を入れ火にかけます。
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- 2
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- 沸騰したら、4〜5㌢に切った小松菜を入れます。
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- 3
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- 卵白は、サッと箸で切る程度に軽く混ぜておきます。
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- 4
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- 小松菜がしんなりしたら、卵白を回しかけて一煮立ちさせふわっと浮いてきたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
コツはないよ〜(^ー^)ノ
きっかけ
卵黄だけ使っちゃったので、残った卵白で玉子スープ♡