アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白使用‼︎小松菜と白身だけ玉子スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
玉子1個分の卵白で簡単スープ♡白身だけでも美味しい玉子スープが出来ます(^o^)丿
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋弱
卵白
1個分
2カップ半
顆粒鶏ガラスープの素
2〜3グラム
白だし
30ml
醤油
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水・顆粒鶏ガラスープ・白だし・醤油を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、4〜5㌢に切った小松菜を入れます。
  3. 3
    卵白は、サッと箸で切る程度に軽く混ぜておきます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、卵白を回しかけて一煮立ちさせふわっと浮いてきたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

コツはないよ〜(^ー^)ノ

きっかけ

卵黄だけ使っちゃったので、残った卵白で玉子スープ♡

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
余った卵白 簡単 小松菜消費 白身
料理名
小松菜と卵白の玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 17:53
良い感じにあっさりしていて、美味しいスープでした。良いお昼ごはんになりました。
✾サザンカ✾
2016/04/03 21:18
卵黄を使った料理を作ったので卵白の素適なレシピに大変感謝です!!凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!
愛理紗
おはようございます♪少量残った卵白捨てるのもったいないですよね(^^)/とっても嬉しいお言葉と美味しそうに作ってくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする