少量お弁当おかず♪ケチャップ粉チーズパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾麺パスタ(1.7mm)
- 直径1㌢束くらい
- 塩
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~1半
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外のお店を5㌢くらいの高さにはり、塩を入れ火にかけます。沸騰したら、パスタを半分に折り表示時間より長めに茹でます。
-
- 2
-
- ザルにあげお湯を切ったパスタを、オリーブ油を引いたフライパン出来上がり炒めます!塩コショウで下味をつけます。
-
- 3
-
- ケチャップを入れ素早く絡めます!全体に絡んだら器に移し、粉チーズをかけたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
朝茹でると時間がかかるので、前日に麺だけ茹でておくのがオススメです♡朝炒めるだけなので、30秒で出来ちゃう♪前日茹でる場合は、長く茹でなくてOK!!
きっかけ
ウチのお弁当すき間おかずの定番♪