そぼろご飯と磯辺マヨ唐揚アスパラお浸しパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- すき焼きタレそぼろ
- 大さじ2〜3
- たまご
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 3本の指で1つまみ
- サラダ油
- 小さじ半
- 冷凍茶豆
- 5〜7粒
- 唐揚げ練乳青海苔マヨカップ
- 1個
- アスパラおひたし
- 1〜2本分
- プチトマト
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
作り方
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- 1
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- ご飯をお弁当箱に詰めて、冷ましておきます。
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- 2
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- 唐揚げ練乳青海苔マヨカップをトースターで焼きます。
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- 3
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- たまご・三温糖・塩を混ぜ合わせ、玉子焼用フライパンに油をひき炒り卵を焼きます。お皿に移し粗熱を取っておきます!
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- 4
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- 炒り卵を焼いたフライパンに、お水を入れ沸かし、アスパラお浸しを作ります。
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- 5
- 冷凍枝豆を電子レンジで解凍し、薄皮をむいておきます。
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- 6
- ご飯にすき焼きタレそぼろと炒り卵を乗せ薄皮を取った茶豆を乗せます。サニーレタスとおかずカップをセットして、練乳青海苔マヨ唐を入れ、アスパラお浸し、プチトマトを入れて出来上がり〜♡
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
順序よく作って時短です(o^^o)
きっかけ
朝早く6時前に出てくパパ用弁当♪手抜きでもなるべく手間がかかってるように見えるお弁当を♪( ´▽`)
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