椎茸お吸い物で♪ミニーちゃんとピンク色のおうどん♡ レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- 椎茸三つ葉手毬麩お吸い物
- 1カップくらい
- ピンク色の乾麺(梅)
- 50〜60㌘
- ミニーちゃんかまぼこ
- スライス2枚
- 薄焼き卵
- 5㌢くらい
- 水菜
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れ、沸騰したらピンクの乾麺うどんを入れ表示時間どおりに茹でます。ザルに上げお湯を切ります。
-
- 2
-
- ミニーちゃんかまぼこを薄く切り、ちっちゃなりんご型で薄焼き玉子を型抜きしておきます。水菜は1~2㌢に切っておきます!
-
- 3
-
- 椎茸三つ葉手毬麩お吸い物を火にかけ、温まってきたらかまぼこを入れ煮立ったら火を消します。
-
- 4
-
- 茹でたピンクのうどんを器に入れ、お汁と具をかけます!水菜と型抜き玉子を乗せたら出来上がり~☆
-
- 5
-
- 今回使用のピンク色乾麺おうどん♡
-
- 6
-
- 椎茸と三つ葉可愛い手毬麩お吸い物♡
ID:1220013236
おいしくなるコツ
薄焼き玉子の型は、もちろんお好きなもので!!
きっかけ
パパがお友達の結婚式に出席したときに、引き出物でいただいたピンクの乾麺おうどんを使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません