少量お弁当おかず♪芽キャベツとカリカリベーコン♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 芽キャベツ
- 4個
- ハーフベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツを半分に切ります。ベーコンは同じくらいの大きさに揃えて切ります。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、芽キャベツの切った面を下にして並べていきます。周りにベーコンも並べます。
-
- 3
-
- ベーコンがこんがりカリカリになったら先に取り出します。芽キャベツはひっくり返して両面こんがり焼き目をつけたら、フライパンでコロコロ転がしベーコンの油を絡める感じて炒めます!
-
- 4
- 芽キャベツに塩コショウを振りベーコンとお皿の中で合わせたら出来上がり〜!
おいしくなるコツ
芽キャベツに火が通るように弱めの火力でじっくり焼きます!ベーコンはお好み焼きの焼き加減で取り出しましょう(o^^o)
きっかけ
ばぁちゃんちでとれた芽キャベツでお弁当の副菜に♡