塩お握りとアスパラベーコンしそ笹かまマヨパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 小さじ半弱
- 味付け海苔
- 3枚
- アスパラガス
- 1本
- ハーフベーコン
- 2枚半
- 紫蘇笹かまマヨ焼き
- 2〜3切れ
- 冷食カニクリームコロッケ
- 2個
- プチトマト
- 1個
- キウイ
- 2〜3切れ
- お好み焼きソース
- 小さじ半
作り方
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- 1
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- アスパラを2〜3㌢に切り耐熱容器に入れ、ラップして30秒レンジでチンします。縦半分に切ったベーコンでアスパラを巻き爪楊枝で止め、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
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- 2
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- レンジで冷食カニクリームコロッケを温め、その後笹かまマヨ焼きをトースターで焼きます!
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- 3
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- ご飯に塩を混ぜラップで俵型に握り、味付け海苔を巻いておきます。
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- 4
- お弁当箱に俵お握りを詰めます。おかずカップをセットし、冷食カニクリームにはお好みソースを付けて・アスパラベーコン・笹かまマヨ焼き・プチトマト・キウイを入れたら出来上がり〜☆
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- 5
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- 今回使用のカニクリームコロッケ♡
おいしくなるコツ
コツはないけど順序よく作りましょう♪
きっかけ
朝6時前に仕事に行くパパに簡単弁当♪
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