材料(1人分)
- するめいかお刺身
- 70㌘くらい
- 雲丹醤油
- 小さじ2くらい
- ご飯
- 1膳
- 寿司酢
- 大さじ1弱
- 生姜甘酢漬け
- 大さじ1くらい
- かいわれ大根
- 5本くらい
作り方
-
- 1
- 熱々のご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて冷ましておきます。
-
- 2
-
- するめいかと雲丹醤油を和えて馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 丼ぶりに、酢飯→雲丹醤油いか→甘酢生姜→かいわれを乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
雲丹醤油の量はお好みで調節してください!!
きっかけ
いつも行くスーパーで売ってるお買い得なするめいかのお刺身で簡単どんぶり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません