塩にぎりと白菜お浸し茹で玉子で和な朝ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
レンチンで簡単白菜のおかかお浸し♡ゆで卵・枝豆・デコポン・味付け海苔塩むすびの簡単和ワンプレ朝ごはん(^^)/
みんながつくった数 1

材料(子供2人分)

炊きたてご飯
1~1膳半
小さじ3分の1くらい
味付け海苔
4枚
白菜
葉1~2枚
麺つゆ
小さじ2~3
かつお節
小分けパック1袋
冷凍茶豆
1つかみ
ゆで卵
1個
デコポン
半分

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯に塩をふりかけ混ぜます。サランラップで食べやすい大きさに握っておきます。
  2. 2
    耐熱皿に3㍉幅くらいの千切りに切った白菜を入れ、ラップして2分30~3分レンチンします。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、麺つゆと鰹節で和えます。粗熱を取っておきましょう!
  4. 4
    冷凍茶豆をお皿に入れラップをかけ1分レンチンします。
  5. 5
    ゆで卵を半分に切り塩をふりかけ、デコポンも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    塩にぎりに味付け海苔を巻きお皿に乗せ、白菜お浸し・茶豆・ゆで卵・デコポンを乗せたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

白菜を麺つゆと鰹節で和えた後、冷ますと味が染みます!!白菜のレンチン時間はお好みで調節してね♡

きっかけ

子供達の好きな塩むすびで朝ごはん♪

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白菜その他のおにぎりゆで卵幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 朝ごはん ワンプレ 幼児食
料理名
塩にぎり白菜お浸しゆで卵茶豆朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする