フードドライヤーで山芋(自然薯)の乾燥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スライスした山芋を用意します、今回の山芋は電動野菜スライサーでスライスしたものです。
-
- 2
-
- 乾燥前重量約250g
-
- 3
-
- 食品乾燥機のトレイに載せます。
1トレイに約500g並べることができます。ドラミニは6段トレイな ので約3kg乾燥可能。
-
- 4
-
- 60℃、6時間の乾燥で約250gの山芋が98gになりました。
-
- 5
-
- 乾燥データ
乾燥前約250g
6時間乾燥後
98g
-
- 6
- *これ以上の乾燥で重量の変化はありませんでした。
きっかけ
これをきっかけに乾燥食品をもっと身近に感じて頂けたら幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライフルーツ、乾燥野菜が簡単につくれます!