フードドライヤーで山芋(自然薯)の乾燥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋(スライス) 約250g(1本)
作り方
- 1 スライスした山芋を用意します、今回の山芋は電動野菜スライサーでスライスしたものです。
- 2 乾燥前重量約250g
-
3
食品乾燥機のトレイに載せます。
1トレイに約500g並べることができます。ドラミニは6段トレイな ので約3kg乾燥可能。 - 4 60℃、6時間の乾燥で約250gの山芋が98gになりました。
-
5
乾燥データ
乾燥前約250g
6時間乾燥後
98g - 6 *これ以上の乾燥で重量の変化はありませんでした。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツ、乾燥野菜が簡単につくれます!