ワンタンの皮で、ラザニア気分のベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

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Seika A
ベーコンとチーズの塩味を抑えるためにワンタンの皮を添えたワインにぴったりな簡単おつまみです。

材料(1~2人分)

ベーコンのブロック
3cm分
ワンタンの皮もしくは焼売や餃子の皮
4~6枚
ブルーチーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)
大さじ1
黒コショウ
少々
イタリアンパセリ(パセリでも可)
1本
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mmの厚み、4cmの長さに切る。

    厚切りベーコンの長さを4cm程度に揃えて使っても可。
  2. 2
    オーブントースターやグリルにワンタンの皮を並べて軽く焼いておく。

    ※ベーコンも熱々が良ければレンジで少し加熱しておく。
  3. 3
    耐熱皿(グラタン皿)にオリーブオイルを薄く塗り、ワンタンの皮とベーコンを交互に並べていく。
    上からブルーチーズとピザ用チーズ全体に乗せる。
  4. 4
    オーブントースターやグリルでチーズが溶けるまで焼き、黒コショウを挽いてイタリアンパセリを乗せたら出来上がり。

    ワンタンの皮でベーコンを包むようにしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズはブルーチーズだけでは塩味が非情に強くなり、個性も強いので、ゴーダやモッツァレラなどの混ざったシュレッドチーズを倍量加えるとバランスよくて美味しく食べられます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおつまみに作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)その他のイタリア料理ベーコン簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 余った食材 余ったワンタンの皮 お弁当おかず
料理名
ラザニア気分のベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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