材料(2~3人分)
- カレー個
- 3個
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本(小)
- 玉ねぎ
- 1/2
- お水
- コップ2~3杯
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 牛乳
- コップ一杯
- 厚切りロース
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 前日の厚切りロースステーキが余っていたのでリメイクでカレーライスにします。ロースステーキは塩コショウをして両面焼いてあります。1歳半の息子に食べさせたいので5㎜×5㎜の大きさに切る
-
- 2
-
- ジャガイモは電子レンジで3分熱してお鍋に入れる。人参も少し電子レンジで温ためた後にすりおろして鍋に。玉ねぎはみじん切りでお鍋に。ジャガイモと人参、玉ねぎ、1で切ったお肉を鍋で炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎに焼き色が付いたらお水を加え煮えたらカレー粉を加える。ルーが溶けたら牛乳を加えて出来上がり。ご飯にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳を、多めに入れてまろやかに。玉ねぎはみじん切りと普通に切ったのと両方入れました