瓶詰め使いでダレデキなのに超香ばしいぜやっこさん! レシピ・作り方
![瓶詰め使いでダレデキなのに超香ばしいぜやっこさん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca69423163188b28cc5c80f91af9ea929fb3fa1e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
-
2
ところで鶏そぼろってのは甘辛く炊かれてるご飯の友な瓶の奴。
ここでの奴はやっこさんのそれとは関係ありません。
関係ないお話はさておき、細かく刻んだおネギにこいつをどさ。 -
3
分量が細かいのは瓶が言ってる総量が65グラムで、こないだ半分位使ったからなーってざっくり計算。
ごまを入れてざっくりざくざくよく混ぜる。 -
4
まんまで十分かもしれないけどスーパー淡白食材であるやっこさんとあわせるものだから、お醤油をちょっぴり。
ねぎがこなれるまで冷やしておく。 -
5
お披露目用なのでちゃんと包丁でお豆腐を切る。
ぶおろぶおろーっとこぼれる雰囲気がかっこいいよねと、七味ふりふりハイできた。
お箸じゃムリだねスプーンでいいよ料亭じゃなし。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- そぼろでやっこ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません