瓶詰め使いでダレデキなのに超香ばしいぜやっこさん! レシピ・作り方

瓶詰め使いでダレデキなのに超香ばしいぜやっこさん!
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
瓶入りの既製品である鶏そぼろを使うので誰でも出来ます、それなのに超香ばしくてびっくりしちゃうぜやっこさんよぅ、と言いたかったんだと思います。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏そぼろ 瓶詰め 40g
  • ねぎ 20cm
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 七味か一味 といったら絶対七味だと思う! 適宜
  • 醤油 小さじ1からお好みで

作り方

  1. 1 豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
  2. 2 ところで鶏そぼろってのは甘辛く炊かれてるご飯の友な瓶の奴。
    ここでの奴はやっこさんのそれとは関係ありません。

    関係ないお話はさておき、細かく刻んだおネギにこいつをどさ。
  3. 3 分量が細かいのは瓶が言ってる総量が65グラムで、こないだ半分位使ったからなーってざっくり計算。

    ごまを入れてざっくりざくざくよく混ぜる。
  4. 4 まんまで十分かもしれないけどスーパー淡白食材であるやっこさんとあわせるものだから、お醤油をちょっぴり。

    ねぎがこなれるまで冷やしておく。
  5. 5 お披露目用なのでちゃんと包丁でお豆腐を切る。
    ぶおろぶおろーっとこぼれる雰囲気がかっこいいよねと、七味ふりふりハイできた。

    お箸じゃムリだねスプーンでいいよ料亭じゃなし。

きっかけ

半端な瓶詰めやっつけ隊が出動した。

おいしくなるコツ

面倒でも白ゴマは乾煎りするとモアヤミー。

  • レシピID:1220012759
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
そぼろでやっこ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る