クリスマスピンチョス(離乳食完了期) レシピ・作り方

クリスマスピンチョス(離乳食完了期)
  • 5分以内
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
1歳半のむすこが食べれるように作りました。たこが入っているのは大人用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄きりにして塩をふっておく。
  2. 2 沸騰したなべにミニトマトとうづらたまごを3分ほどゆでる。ミニトマトの皮を剥いて小さい子でも食べやすくします
  3. 3 ウィンナーを半分に切って両端に切り込みを入れてカニサンにして焼きます
  4. 4 つまようじで刺せば出来上がり。大人用に酢ダコを交えたものも作りました。※つまようじには子供気をつけてください

きっかけ

息子も食べれて可愛いピンチョスが作りたかった

おいしくなるコツ

ミニトマトをゆでて食べやすくしました

  • レシピID:1220012660
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョス
関連キーワード
イタリアン お祝い クリスマス 簡単
料理名
クリスマスピンチョス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る