材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 1合くらい
- 寿司酢
- 30~50ml
- サーモン柵
- 100~120㌘
- 醤油漬けいくら
- 30~40g
- だし醤油
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯に寿司酢を回しかけ、サックリ混ぜ合わせて冷ましておきます。
-
- 2
-
- サーモン柵を薄く切り容器に平らに並べ、だし醤油と醤油をかけて10分おきます!
-
- 3
-
- 丼ぶりにご飯を盛り、味付けしておいたサーモンを綺麗に乗せます。
-
- 4
- 中心にイクラをのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは何にもないよ~(^^♪簡単ッ!!
きっかけ
スーパーでイクラとサーモンが並んでたので♪クリスマスだからちょっぴり豪華な海鮮親子丼にしました(^^♪お昼ご飯だったので簡単シンプルにしました!!