ポークソテー(オニオンソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おろし玉ねぎであっさり仕上げました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(しょうが焼用)
2枚
塩こしょう
1つかみ
玉ねぎ
1/4
ブロッコリーとインゲン
10g
麺つゆ・しょうゆ・みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    まず、玉ねぎをすりおろす。お肉には塩・こしょうをふっておく
  2. 2
    油をひかずに(こげそうなら少量の油)で豚肉を焼く。焼きあがったらお皿によそる。
  3. 3
    2と同時並行でシリコンパックか耐熱皿にブロッコリーやインゲンを入れて電子レンジで3分蒸す
  4. 4
    焼けた豚肉をお皿によそりフライパンに余った肉汁に(油が多ければ捨ててください)おろし玉ねぎを加え火にかける。麺つゆ・しょうゆ・みりんで味付け。豚肉の上にかければ出来上がり1

きっかけ

おろした玉ねぎであっさりと食べたかったので

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/14 09:44
おいしい(^~^)レシピありがとうございます!
町娘7176
作って頂き有り難うございます(//∇//)美味しそう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする