味付け超簡単‼にんにく醤油から揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けめちゃシンプルです♪フライパンで揚げ焼きで作るので油の後処理も簡単(^^)/ポリ袋で味付と粉付けをするので洗い物も少ない!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

鶏もも肉
500㌘くらい
醤油
大さじ2くらい
にんにくチューブ
4㌢くらい
片栗粉
半カップ
大さじ4~5くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切りポリ袋に入れます。醤油とニンニクを入れて馴染ませます!
  2. 2
    空気を抜きしっかり縛って冷蔵庫に入れて置きます!前日の夜に仕込み、一晩漬けておきます。
  3. 3
    味付しておいた鶏肉に、片栗粉を入れフリフリ揉み揉みまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき温めます。粉をまぶした鶏肉を並べじっくり焼いていきます。
  5. 5
    しっかり両面焼き色がついたら、最後少し火力を強くして全面カリッとイイ色がつくまで焼きましょう!キッチンペーパーで油切りして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

晩に仕込んで、朝ぱっと焼くだけ(・∀・)じっくり焼いて最後は火力を強くしてカリッと仕上げましょう!油切りするとき1個1個離してしっかり冷ましましょ~☆

きっかけ

おにぎり持ってお出掛けだったので、簡単シンプル唐揚げにしました!!ポリ袋で味付け→粉付け→フライパンで一気に焼くだけなので、沢山作れて洗い物も少ない(´・ω・`)♡

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉フライパン一つでできる遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
運動会 から揚げ 簡単 にんにく
料理名
簡単ニンニク醤油焼き唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/18 18:52
良い感じにできました!!
かなこてぃ
2015/12/06 18:23
ドライブのお供に作りました(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
我が家も車でお出かけだったので、お弁当にもってきました(^^♪作ってくれてありがとう~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする