白胡麻たっぷり中華風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
豆板醤のピリッと辛味を加えた中華ドレッシング。酸味は控えめで、胡麻はたっぷり加えたドレッシングです。サラダがパクパク食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

酢  ※純米酢を使用
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
おろし生姜 ※チューブ使用
2cm
小さじ1/4
ごま油
大さじ1.5
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    調味料を順番に良く混ぜていくだけで完成です。
  2. 2
    分離しやすいので、直前にもう一度良く混ぜてから、サラダにかけてお召し上がりください。

きっかけ

いくつかサラダを作ったので、いくつかドレッシングも作りました。その中で、アジアなドレッシングにこれを作りました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング前菜・サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴマドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
中華ドレッシング アジア風ドレッシング 韓国風ドレッシング 簡単ドレッシング ごま油のドレッシング
料理名
白ごまたっぷりアジアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/10 15:22
水菜と人参のサラダに入れました。海苔とか入れたらよかったかもです。また作ります( ^ω^ )
くろねこ1010
海苔良いですね。欲を言えば韓国海苔が良さそうですね。作っていただきありがとうございました♪
2016/01/09 22:50
すりごまで作りました! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
つくレポありがとうございます。 すりごまなら、ゴマの栄養もしっかり摂れそうですね!今度すりごまで作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする