アプリで広告非表示を体験しよう

お肉に合う!アップルジンジャーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
写真は市販の鴨ロースですが、ローストポークにもチキンにも合います(^O^)

材料(2~3人分)

りんご
2分の1個
チューブのおろししょうが
2~3cm分
お酒
大匙2杯
みりん
大匙半分
醤油
大匙1.5杯
お酢
大匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
  2. 2
    小鍋に材料を全部入れ、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

デザートのりんごがモソモソして美味しくなかったので、ソースにしました(^_^;)

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする