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野菜の春巻き レシピ・作り方

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under the rose
野菜だけなのでヘルシーです。

材料(2~3人分)

筍水煮
120g
人参
4分の1本
えのき茸
1パック
春巻きの皮
5枚
ごま油
大匙半分位
お酒
大匙1杯
鶏ガラスープの素
大匙半分
オイスターソース
大匙半分
◎小麦粉
大匙1杯
◎水
大匙2杯位
サラダ油
大匙2杯位
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作り方

  1. 1
    筍と人参は1cmくらいの大きさに薄くスライスし、えのき茸も1~2cmに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1の野菜とお酒、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え炒め煮し、全体がしんなりしたら火を止め、粗熱をとっておく。
  3. 3
    春巻きの皮を半分に切り、2を細長く巻き、◎の小麦粉を水で溶いたのりで巻き終わりをくっつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、3の春巻きを揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

春巻きが食べたかったけど、ヘルシーにしたくて、野菜だけでつくりました。

公開日:2015/10/23

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カテゴリ
春巻き食物繊維の多い食品の料理

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