【彩り綺麗な箸休め】ほんのり甘いコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツの千切り
- ぎっしり詰めて1カップ分
- ラディッシュ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2~1弱
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーで千切りして保存したものを使用。
参考レシピID:1220010527
-
- 2
-
- ラディッシュは薄切りにする。ボウルにキャベツと一緒に入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- マヨネーズと蜂蜜、ホワイトペッパー(入れなくても可)を加えて優しく和えてできあがり。
※完成写真は、飾り切りしたラディッシュ(分量外)を乗せてあります。
おいしくなるコツ
野菜が苦手なお子様向けには、蜂蜜の分量を多めに。
きっかけ
肉料理の口直し、箸休めとして、ほんのり甘味のあるコールスローを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が苦手なお子様も甘さ加えて食べやすい♪
お口直しや箸休めにピッタリです。