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【彩り綺麗な箸休め】ほんのり甘いコールスローサラダ レシピ・作り方

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Seika A
塩を使わず減塩になり、水分を絞って栄養を捨てることがない一石二鳥の簡単サラダ。
野菜が苦手なお子様も甘さ加えて食べやすい♪
お口直しや箸休めにピッタリです。

材料(1~2人分)

キャベツの千切り
ぎっしり詰めて1カップ分
ラディッシュ
2個
マヨネーズ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/2~1弱
ホワイトペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで千切りして保存したものを使用。

    参考レシピID:1220010527
  2. 2
    ラディッシュは薄切りにする。ボウルにキャベツと一緒に入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズと蜂蜜、ホワイトペッパー(入れなくても可)を加えて優しく和えてできあがり。

    ※完成写真は、飾り切りしたラディッシュ(分量外)を乗せてあります。

おいしくなるコツ

野菜が苦手なお子様向けには、蜂蜜の分量を多めに。

きっかけ

肉料理の口直し、箸休めとして、ほんのり甘味のあるコールスローを作りました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか簡単おつまみクリスマスサラダキャベツサラダコールスロー
関連キーワード
箸休め 口直し サラダ 和え物 ヘルシー 減塩 高血圧 簡単サラダ
料理名
ほんのり甘いコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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