蒟蒻麺でヘルシー♪キムチわかめこんにゃくうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻わかめうどん麺(おろしポン酢たれ付)
- 1袋
- おつまみ燻製たまご
- 1個
- キムチ
- 大さじ1くらい
- もみのり
- 一掴み
- いり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻麺を流水で洗い、水切りしておきます。
-
- 2
-
- 燻製卵を半分に切ります。
-
- 3
-
- 麺を器に盛り、キムチ→もみ海苔→燻製卵をのせ、いりごまを振り掛け付属のおろしポン酢たれをかけたら出来上がり~☆
-
- 4
-
- これ使いました~♪
-
- 5
-
- これ使いました~♪
おいしくなるコツ
おろしポン酢たれと麺をよく絡めて食べよう!
きっかけ
蒟蒻うどん麺を買ったので、キムチ乗せで1人ランチ(^^)パパがコンビニで買ってきたおつまみ燻製卵ものっけました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません