アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
あっという間にできます

材料(2人分)

中華麺
2束
豚小間切れ
120g
カニかまぼこ
4本
レタス
おこのみで
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
大さじ2
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を2分くらいゆでて水で洗ってしめます。
  2. 2
    豚小間切れも、3分くらいゆでて水でしめます。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、ごま油、酢、水を混ぜて、たれを作ります
  4. 4
    器に、中華麺を盛り、豚小間切れと、手で裂いたかにかまぼこ、レタスをのせて、たれをかけたら完成です

きっかけ

すぐできる冷やし中華を作ってみました

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする