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明太マヨみたい♪オオタニワタリのとびっこマヨ和え レシピ・作り方

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Seika A
マヨネーズに豆板醤ととびっこを混ぜて、ピリ辛でプチプチっと美味しいおつまみ。
明太マヨをアップグレードさせた雰囲気で、楽しい食卓を彩る一皿になります。

材料(1人分)

オオタニワタリ
7枚
A マヨネーズ
大さじ1/2
A とびっこ
大さじ1
A 豆板醤
少々
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作り方

  1. 1
    オオタニワタリは3分ほど熱湯(塩1つまみを加える)でゆでる。
  2. 2
    冷水に取って色止めしてから、8mm幅で刻む。
  3. 3
    とびっこを飾り用に少々残して、残りはAと良く混ぜる。
  4. 4
    オオタニワタリを加えてAと混ぜて、残したとびっこをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を使うとトゲトゲしい辛味になるので、豆板醤を使った方がバランスが良いです。

きっかけ

とびっこが余っていたので明太マヨをアップグレードさせたイメージで作りました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみその他の沖縄料理その他の和え物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和え物 前菜 惣菜 副菜 先付 箸休め 簡単おつまみ 彩り 色鮮やかな料理 沖縄野菜
料理名
オオタニワタリのとびっこマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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