カリッパリッサクッ!!めちゃ旨鶏皮せんべい♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
残った鶏皮使用~!これぞビールの最高のお供!!これからは鶏皮絶対捨てないでね(^^♪

材料(1人分)

余った鶏皮
2枚
塩コショウ
少々
旨味調味料
1振り
片栗粉
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    鶏皮の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。片面に塩コショウします!
  2. 2
    味付けした鶏皮を、キッチンペーパーで挟み、お皿に乗っけて冷蔵庫の中に30分以上放置します。
  3. 3
    冷蔵庫から鶏皮を取り出し、片栗粉をまんべんなくふりかけ手で馴染ませます。
  4. 4
    フライパンにぺったり伸ばし広げてから火をつけます。弱い目の火力でじっく~り焼いていきます。
  5. 5
    両面じっく~り何度か返しながら焼き、半分くらいの大きさになり油がタップリにじみ出てきます!箸で触った感じがカリっとなったら火力を上げ少しこんがり色を付けます。
  6. 6
    キッチンペーパーで油きりして旨味調味料をかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキッチンペパーにはさんで置くと、少し水分が抜けます!とにかくじっく~~り焼きましょう!!

きっかけ

鶏むねについてた鶏皮が残ったので、もったいなくって少量ですが鶏皮せんべいにしました!!美味しすぎたので、今度は鶏皮たっぷり買お!(^^)!

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の鶏肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
カリカリ 鶏皮 おつまみ 居酒屋
料理名
残った鶏皮で激ウマ鶏皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする