一人飯!!ねぎたっぷりの納豆焼きめし♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 長ネギ
- 15~20センチ
- ハーフベーコン
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 胡麻油
- 小さじ1
- たまごかけご飯用醤油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ネギを薄く切ります。ベーコンは、小さく5㍉幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを温め、ベーコンを焼きます。こんがり焼けてきたらごま油とネギを入れさっと炒めます!
-
- 3
-
- ご飯を投入し、ご飯がパラパラになってきたら納豆を入れ混ぜます♪
-
- 4
-
- ネバってますが気にせず(^^)/卵かけごはん用の醤油で味付けして、少し炒めたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
最初に油を入れてベーコンを焼くと油ハネするので、ごま油は後からいれます!たまごかけご飯用醤油で、味付け簡単♪
きっかけ
一人ランチ用に焼き飯!!焼き納豆ごはん(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません