きゅうりと塩レモンの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
さっぱりとした夏の和物です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩レモン
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを細い輪切りにしてから、手でぎゅーっと絞り、水気を切ります。
  2. 2
    水気を切ったきゅうりをボールに入れ、大さじ一杯の塩レモンを入れ、和えて、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてできあがり。

きっかけ

夏バテで食欲がないとき、さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする