材料(5人分)
- 鮭の切り身
- 5切れ
- とろけるチーズ
- 50g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで鮭の切り身を両面焼きます!
(しっかり焼かなくてもいい)
-
- 2
- 1の焼いた鮭の上にとろけるチーズを載せます。
-
- 3
- フライパンの蓋をして弱火でとろけるチーズがとけるまで焼きます。
-
- 4
- とけたらレモン汁を振りかけて完成!!
おいしくなるコツ
個人的には塩鮭より生鮭の方が塩加減がいいです。
きっかけ
ムニエルとは違うのが食べたくて
作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
シャケのとろ〜りチーズのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません