アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単色鮮やか!ささみの胡麻油和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
塩、めんつゆ、胡麻油だけの味付けだから簡単すぎる!シンプルだけど美味しいんです(o^^o)食卓がパッと色鮮やかに~♪

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
3分の2本
にんじん
5~6センチ
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
麺つゆ
大さじ1くらい
いりごま
小さじ2くらい
大さじ1~2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒をふり、サランラップをして2~3分電子レンジでチンします!冷めたら手で裂いてね~!
  2. 2
    きゅうりを千切りにして塩をふり、馴染ませておきます。にんじんは千切りにし耐熱皿にいれ水もいれてサランラップをして電子レンジで1分30秒加熱します!
  3. 3
    ボウルに、ギュッと水分を絞ったきゅうり→人参→ささみ→めんつゆ→ごま油を入れよくなじませます!味見して塩味が足りなかったら塩で調整します。
  4. 4
    味が整ったら、いりごまを加えひと混ぜして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

味付けは、塩もみしたきゅうりの塩味に麺つゆとゴマ油を混ぜるだけ!!簡単すぎます(#^.^#)冷やして食べると美味しいよ~♪♪

きっかけ

他のお料理の副菜として作ったので、シンプルなさっぱりあっさりなお味です!(^^)!電子レンジで出来る彩豊かな1品が欲しかったので作りました~!

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりにんじん簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
電子レンジ あと一品 タンパク質 シンプル

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする