アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ほんのり甘くて美味しかったです

材料(4人分)

キャベツ
100g
水菜
100g
トウモロコシ
1個
1個
トマト
1/2個
カボチャ
70g
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は食べる二時間前に冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    トウモロコシの皮をむいて、ラップをし電子レンジで三分チン。カボチャも一口大にカットし、電子レンジ4分チン。
  3. 3
    キャベツを千切り、水菜を5cmにカット。トマトを一口大にカット。
  4. 4
    トウモロコシとカボチャがチンできたら、冷水でしばらく冷やす
  5. 5
    桃を1センチ〜3センチ角にカット。トウモロコシのコーンを包丁でとる。器にキャベツ、水菜を入れて軽く混ぜ、更に桃、カボチャ、トマトを加えマヨネーズを入れてカボチャをつぶしながら混ぜ。
  6. 6
    最後にヨーグルトを入れてサッと混ぜれば完成!!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダキャベツとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする