ちょっと贅沢気分!厚切りベーコンinオムサンド♡ レシピ・作り方

ちょっと贅沢気分!厚切りベーコンinオムサンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
美味しいベーコンを、ちょっとだけ贅沢に厚めに切ってフワフワ卵とサンドイッチにしました~(^ー^)簡単だから、朝ご飯やお弁当にもグー♪♪

材料(2人分)

  • 食パン(今回は6枚切) 2枚
  • ブロックベーコン 5~7ミリの厚さスライス4枚
  • 1個
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで、油なしでベーコンを焼きます。塩コショウしてこんがり焼き目がついたらOK!
  2. 2 ボウルに、卵と牛乳をいれ混ぜ混ぜし、フライパンを温めて油をひきお箸で混ぜ混ぜしながら焼きます。フワフワにしたいのですぐ火を止めてね~!
  3. 3 食パンにマーガリンを塗って、焼いた卵をのっけます。卵にケチャップをかけて、ベーコンをのせパンでサンドします!
  4. 4 手で具とパンが引っ付くように、ギューッとおしてお好みサイズに切って出来上がり~☆

きっかけ

美味しいベーコンgetしたので♪厚切りベーコンでサンドイッチランチにしました(o^^o)食べ応えあります!!!

おいしくなるコツ

卵は余熱でフワフワに!あとははさんで切るだけ( ´艸`)

  • レシピID:1220011755
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンスクランブルエッグ昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ブロックベーコン ランチ 贅沢 カフェ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る