ちょっと贅沢気分!厚切りベーコンinオムサンド♡ レシピ・作り方
![ちょっと贅沢気分!厚切りベーコンinオムサンド♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fc1fa22d031795cdf6bb2ceb0d87fae5b5ddf4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(今回は6枚切) 2枚
- ブロックベーコン 5~7ミリの厚さスライス4枚
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンで、油なしでベーコンを焼きます。塩コショウしてこんがり焼き目がついたらOK!
-
2
ボウルに、卵と牛乳をいれ混ぜ混ぜし、フライパンを温めて油をひきお箸で混ぜ混ぜしながら焼きます。フワフワにしたいのですぐ火を止めてね~!
-
3
食パンにマーガリンを塗って、焼いた卵をのっけます。卵にケチャップをかけて、ベーコンをのせパンでサンドします!
-
4
手で具とパンが引っ付くように、ギューッとおしてお好みサイズに切って出来上がり~☆
きっかけ
美味しいベーコンgetしたので♪厚切りベーコンでサンドイッチランチにしました(o^^o)食べ応えあります!!!
おいしくなるコツ
卵は余熱でフワフワに!あとははさんで切るだけ( ´艸`)
- レシピID:1220011755
- 公開日:2015/07/14
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません