【簡単ヘルシー】イタリアンサラダな生ハムの生春巻き レシピ・作り方

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Seika A
あともう一品欲しい時、サラダ感覚で献立に追加できるヘルシーな一皿です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ライスペーパー
2枚
生ハム
2枚
千切りキャベツ
1掴み
オリーブオイル
数滴
ドレッシング ※シーザーサラダ用など
適量

作り方

  1. 1
    千切りキャベツは、レシピID:1220010527の方法で保存したものを使用。

    ドレッシングは、お好みのもので。おすすめはシーザーサラダドレッシング、フレンチドレッシングなど。
  2. 2
    ボウルに人肌程度のぬるま湯をいっぱいに入れ、ライスペーパーを真ん中まで浸けてクルクル回して全体を湿らす。
  3. 3
    ラップを敷いた上にライスペーパーを置き、まだ柔らかくなっていない部分があればぬるま湯を塗る。
  4. 4
    生ハムを真ん中に1枚乗せて、キャベツをこんもり乗せる。
  5. 5
    しっかりキャベツを押さえつけて空気を抜きながら半分までライスペーパーを巻き、両サイドを内側へ折り込んでから残りを巻く。
  6. 6
    乾燥を防き、お皿にくっつかなくするため指先にオリーブオイルをつけて、生春巻きの表面に薄く塗る。

    ※すぐ食べない場合は、敷いたラップで全体を包んで冷蔵庫へ。
  7. 7
    同様にお皿にも薄くオイルを塗ってから、生春巻きを盛り付けてできあがりです。

    ドレッシングを付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

表面にオイルを薄く塗るのが乾燥や張り付きを防ぐコツです。

きっかけ

サラダの代わりに手でつまんで食べられるように作りました。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
生春巻き5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ プロシュート 生春巻き エスニック タイ料理 ベトナム料理 低カロリー 食物繊維たっぷり
料理名
生ハムの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/18 19:22
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
綺麗に作っていただけて嬉しい♪美味しそうですね。 レポートもありがとうございました。
2016/05/11 18:56
簡単に作れますのにちょっと豪華に見えて、彩りも華やかで、嬉しい一品でした。 生ハムのしょっぱさと、キャベツの甘味がちょうど良かったです(*^^*)
とらねぇちゃん
綺麗に作って下さって、ありがとうございます♪我が家はいつも簡単なおつまみ感覚のものが多いです。簡単でも彩り華やかと言っていただけて、狙い通りで嬉しいです!!

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