【簡単ヘルシー】イタリアンサラダな生ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 生ハム
- 2枚
- 千切りキャベツ
- 1掴み
- オリーブオイル
- 数滴
- ドレッシング ※シーザーサラダ用など
- 適量
作り方
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- 1
- 千切りキャベツは、レシピID:1220010527の方法で保存したものを使用。
ドレッシングは、お好みのもので。おすすめはシーザーサラダドレッシング、フレンチドレッシングなど。
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- 2
- ボウルに人肌程度のぬるま湯をいっぱいに入れ、ライスペーパーを真ん中まで浸けてクルクル回して全体を湿らす。
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- 3
- ラップを敷いた上にライスペーパーを置き、まだ柔らかくなっていない部分があればぬるま湯を塗る。
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- 4
- 生ハムを真ん中に1枚乗せて、キャベツをこんもり乗せる。
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- 5
- しっかりキャベツを押さえつけて空気を抜きながら半分までライスペーパーを巻き、両サイドを内側へ折り込んでから残りを巻く。
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- 6
- 乾燥を防き、お皿にくっつかなくするため指先にオリーブオイルをつけて、生春巻きの表面に薄く塗る。
※すぐ食べない場合は、敷いたラップで全体を包んで冷蔵庫へ。
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- 7
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- 同様にお皿にも薄くオイルを塗ってから、生春巻きを盛り付けてできあがりです。
ドレッシングを付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
表面にオイルを薄く塗るのが乾燥や張り付きを防ぐコツです。
きっかけ
サラダの代わりに手でつまんで食べられるように作りました。