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カレー風味のクリームスープ レシピ・作り方

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under the rose
ちょっと寒い日に、ピリっとクリーミーなあったかいスープでほっこりです。

材料(3~4人分)

厚切りベーコン
75g
タマネギ
1個
えんどう豆
1カップ
コンソメスープ
350cc
オリーブオイル
大匙1杯
カレーパウダー
大匙1杯位
牛乳
250cc
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm位、タマネギは粗みじんに切っておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンとタマネギを炒め、タマネギがしなっとしてきたらカレーパウダーを入れ、炒める。
  3. 3
    カレーパウダーが全体に絡まったらコンソメスープとえんどう豆を入れて豆がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    3に牛乳を入れ塩コショウで味を整える。牛乳が沸騰する前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ちょっと肌寒かったのでクリームスープにするつもりだったのですが、いつもの味で飽きてきたのでカレーパウダーでアレンジしてみました。

公開日:2015/06/27

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カテゴリ
クリームスープ

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