作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm位、タマネギは粗みじんに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンとタマネギを炒め、タマネギがしなっとしてきたらカレーパウダーを入れ、炒める。
-
- 3
- カレーパウダーが全体に絡まったらコンソメスープとえんどう豆を入れて豆がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3に牛乳を入れ塩コショウで味を整える。牛乳が沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ちょっと肌寒かったのでクリームスープにするつもりだったのですが、いつもの味で飽きてきたのでカレーパウダーでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません