材料(2人分)
- 市販の冷麺(醤油だれ)
- 2人前
- ミディトマト
- 5個
- 新タマネギ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 刻みニンニク
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは粗みじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ、塩コショウをして透き通るまで炒め、ボウルに入れる。
-
- 2
- トマトは湯むきをし1cm角位に切り、1のボウルに入れる。
-
- 3
- 2のボウルに市販の冷麺のたれを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷た~く冷やす。
-
- 4
- 麺を指定通りに湯がき、冷水でしめ、しっかり水を切って、器に入れ、3のたれをかけたら出来上がり。
きっかけ
暑い日に、冷製パスタが食べたかったけど面倒だったので(^_^;)