作り方
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- フライパンにオリ油を塗ったら中火をつけてほんの少し火力を下げる。
フライパンが温まってから玉子を低い位置からそーっと割り落とす。
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- 黄身を潰したくないのではなく、れーっとでっかい目玉焼きになるのが嫌なんだねマフィンの径のが小さいから。
もし広がったら1220005844
が参考になるかなならないかな。
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- あ、最初に書くべきだったけど写真がココなのでここに。
マフィンは手で裂くのが一番おいしい、あのぎざぎざラフな面にマーガがしみこんだあれがさあ…
とうっとりしてないで軽く焼いとく。
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- マーガべらにマーガをつけたらべーっと塗らないでぽんぽんぽんって叩く感じ、こうするとたっぷりマーガ使わないよヘルシアでしょ。
そしたらレタスを細かくちぎって新玉とこう、のせる。
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- マフィンは面積が狭いので、お野菜たっぷりにも限界が近いよね食パンのサンドイッチよりさ。
ぐらぐら倒壊しない程度に乗せたらマヨを細広く出して黒胡椒をぱっぱと。
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- そこにヘキサゴ…もとい、目玉焼きをとすんと乗せる。
ぎりぎりはみ出すかはみ出さないか位がいいよね見た目でもうおいしそおだもん。
うっとりはさておき蓋マフィンをかぽっとする。
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- サンドイッチみたいに重石をしてもいいけれど、マフィンはなるたけできたてを食べたいものです。
両手でぎゅっとつかんでばく!が一番おいしい。
淹れたてのコーヒーとどうぞ。
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- 手を汚したくない貴女にはこんなレシピもあるよ。1220004506
ところで超ちょっぴりの半熟、1/4熟ぐらいの玉子の黄身がこっくりさいこおにヤミーですむおぐむおぐ。
おいしくなるコツ
具がやさしめなのでマフィンは軽く焦げ目がつく程度でいいあんまし焼かないでがりがりに。
きっかけ
全粒粉入りのイングリッシュマフィンをゲットしたのでヘルシーに作ってみた。けど本当は、こってりチェダーに厚切りベーコンを……は!! いかんいかん!!
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