【超簡単】野菜ジュースに追加してゴーヤードリンク レシピ・作り方

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Seika A
植物インスリンと言われるゴーヤーの苦味成分を上手に摂ってヘルシー生活!
市販の野菜ジュースを更に健康的にアレンジして、新鮮なビタミンがいっぱいの夏向きな一杯。

材料(1人分)

ゴーヤー
50~60g
野菜生活100パイン&キウイミックス
180ml
ガムシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは種と綿を除いてザク切りにしてミキサーへ入れる。
  2. 2
    野菜生活100パイン&キウイミックスを注いでミキサーにかける。

    ※100%のパインジュースで代用可
  3. 3
    これで完成ですが、苦味が気になる方はガムシロップをお好みで追加して下さい。

    ティースプーン1~2杯くらいから毎回減らしていくと良いかと思います。

おいしくなるコツ

苦味に弱い方は、ガムシロップを追加。もしくはジュースを増量。 私は苦いものが苦手ですが、これならそのままでも大丈夫です。

きっかけ

糖分過多の食生活なので、血糖値を正常に保つと言われるゴーヤーの成分を丸ごと簡単に摂取したいと思って作りました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースビタミンの多い食品の料理ベジタリアンシェーク・ミックスジュースお疲れ気味の方
関連キーワード
夏バテ ビタミンC 野菜ジュース ゴーヤージュース ゴーヤー青汁 ゴーヤードリンク 血糖値を下げる 糖尿病対策
料理名
ゴーヤー入り野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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