万願寺唐辛子と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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under the rose
旬の万願寺唐辛子を豚肉と合わせてボリューミーに仕上げました。

材料(3~4人分)

万願寺唐辛子
15本
豚ばら肉
250g
しめじ
1パック
塩、こしょう
少々
出汁
大匙2杯
みりん
大匙2杯
醤油
大匙2杯
煎りゴマ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    万願寺は種をとって、4分の1に、豚肉は4~5cm位の大きさに切っておき、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ばら肉を入れ軽く塩こしょうして炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、万願寺としめじを入れ炒めしんなりしてきたら、出汁、みりん、醤油を入れ強火で調味料が全体にからむように炒める。
  4. 4
    全体に調味料がからんだら、煎りゴマをふって出来上がり。

きっかけ

近所の方からたくさん万願寺を頂いたので、大量消費に。

公開日:2015/06/08

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カテゴリ
ししとう豚バラ肉

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