材料(3~4人分)
- 万願寺唐辛子
- 15本
- 豚ばら肉
- 250g
- しめじ
- 1パック
- 塩、こしょう
- 少々
- 出汁
- 大匙2杯
- みりん
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 煎りゴマ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 万願寺は種をとって、4分の1に、豚肉は4~5cm位の大きさに切っておき、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚ばら肉を入れ軽く塩こしょうして炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、万願寺としめじを入れ炒めしんなりしてきたら、出汁、みりん、醤油を入れ強火で調味料が全体にからむように炒める。
-
- 4
- 全体に調味料がからんだら、煎りゴマをふって出来上がり。
きっかけ
近所の方からたくさん万願寺を頂いたので、大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません