作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れてよくかき混ぜて、砂糖とフルーツパウダーを加えて更によくかき混ぜていく。
-
- 2
- 酒粕を電子レンジの500wで1分くらい加熱して柔らかくしておきボウルに加えて、水切りヨーグルトも80g加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 滑らかになったら、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていき、型に流し入れて、平らにならしていく。
-
- 4
- 170℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。そして、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていく。
-
- 5
- 冷えたら、上に水切りヨーグルト大さじ4をまんべんなくのせて塗っていき、その上にフルーツグラノーラをまんべんなく振りかけていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
酒粕が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません