アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕ケーキ☆ヨーグルトフルグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
サッパリと酒粕がフワッと。

材料(2人分)

1個
砂糖
30g
酒粕
70g
水切りヨーグルト
80g
ホットケーキミックス
30g
水切りヨーグルト
大さじ4
フルーツグラノーラ
40g
フルーツパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れてよくかき混ぜて、砂糖とフルーツパウダーを加えて更によくかき混ぜていく。
  2. 2
    酒粕を電子レンジの500wで1分くらい加熱して柔らかくしておきボウルに加えて、水切りヨーグルトも80g加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    滑らかになったら、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていき、型に流し入れて、平らにならしていく。
  4. 4
    170℃のオーブンで30分くらい焼き上げていく。そして、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていく。
  5. 5
    冷えたら、上に水切りヨーグルト大さじ4をまんべんなくのせて塗っていき、その上にフルーツグラノーラをまんべんなく振りかけていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする