材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 缶ツナ
- 半缶
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- わさび
- チューブなら2cm!
作り方
-
- 1
-
- 缶ツナはすぐに使うつもりだったのでこんな風に保存。
油は適度に切られています。
-
- 2
-
- キャベツをざく切ってボウルにばさばさっと。
ボウルは大きめ推奨。
-
- 3
-
- 缶ツナと砂糖を入れてぐーるぐる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 油でキャベツが所々半透明になっておいしそう…とうっとりしてないで仕上げに入るよ。
わさびはあったので粉のそれをねりねり。
-
- 5
-
- わさび小皿に醤油を入れてぐるっと混ぜたらボウルにバシャっ!
ざーっくり混ぜたら出来上がり。
こんだけでほんとーにおいしいのでゼヒ!
おいしくなるコツ
わさび醤油を先に入れるとお水がいっぱい出ちゃって見ためも風味も今ひとつ。
きっかけ
ツナ缶をいつもホールで一缶使い切れない臆病者。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません