いろいろアイシング レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 1/2個
- 砂糖 90g
- レモン汁 少々
- 食用色素青 少々
- 食用色素赤 少々
- ザラン 少々
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖を加えて、かき混ぜ器でよく混ぜ合わせ、レモン汁を少し加え更に混ぜる。
- 2 器を3個用意し、1をそれぞれの器にいれる。そして、食用色素赤と食用色素青とをそれぞれの器に混ぜ合わせて、一つの器には食用色素青と赤、両方入れて紫色にする。
-
3
絞り用袋にそれぞれ2を入れて、クッキングシートをしき、その
上にリボンや花など好きな形を描いていき、ザランものせたりする。 - 4 固まるまで乾燥しておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません