ホームベーカリー酒粕食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 少々
- バター 15g
- 酒粕 10g
- お湯 190ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
容器に酒粕を細かく切り、お湯20mlでよく溶いておく。
ボウルに薄力粉と強力粉と砂糖と塩とバターを入れて、混ぜ合わせておく。 - 2 ホームベーカリーの容器にお湯を170mlを入れて、1の容器に入れた酒粕を入れて、次に1のボウルに入れた粉類を入れていく。
- 3 中央にくぼみを作り、水が付かないようにドライイーストを入れていく。
- 4 ホームベーカリーの1斤、食パンコースを選択し、スタートボタンを押す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)