ホームベーカリー酒粕食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー酒粕食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
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膨らみが弱いですが、酒粕風味良いです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 少々
  • バター 15g
  • 酒粕 10g
  • お湯 190ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 容器に酒粕を細かく切り、お湯20mlでよく溶いておく。
    ボウルに薄力粉と強力粉と砂糖と塩とバターを入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2 ホームベーカリーの容器にお湯を170mlを入れて、1の容器に入れた酒粕を入れて、次に1のボウルに入れた粉類を入れていく。
  3. 3 中央にくぼみを作り、水が付かないようにドライイーストを入れていく。
  4. 4 ホームベーカリーの1斤、食パンコースを選択し、スタートボタンを押す。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は機種で調節して下さい。

  • レシピID:1220011449
  • 公開日:2015/05/23
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カテゴリ
食パン小麦粉
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