アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
最後にバターを加えて風味よく♪

材料(1人分)

茹でほうれん草
1株分
マイタケ
1/4パック
しめじ
1/8パック
エリンギ
小1/2本
しょうゆ
小さじ1/2
バター(マーガリン)
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケとしめじはほぐし、エリンギは薄切り、茹でほうれん草は2~3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、きのこ、酒を入れ、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り、ほうれん草を加え、塩コショウを振ったら、きのこにうっすら焼き色が付くくらいまで炒める。
  4. 4
    バター、しょうゆを加え、全体に馴染んだら火を止め、出来上がり!

おいしくなるコツ

最後のバターとしょうゆは焦げないように弱火にして加え、馴染んだら早めに火を止めます。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに、茹でたほうれん草があったので冷凍していたきのこと合わせました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
すきまおかず食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみまいたけほうれん草
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ バター醤油
料理名
ほうれん草ときのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする