もやしとハムの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
野菜だけでは少し物足りないときは春雨を入れてヘルシーだけど満足感のあるスープに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2つかみ
ハム(スライス)
3枚
春雨(乾燥)
40g
にんじん
小1/4本
かいわれ大根
1/2パック
●鶏がらスープの素
大さじ1
●水
450cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って根を取り、ハムは5mm幅の細切り、にんじんは薄い短冊切り、かいわれは根を切り落としておく。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、春雨、もやし、にんじん、ハムを入れて春雨が柔らかくなるまで4~5分煮込む。(煮込み時間はお好みで調節してください)
  3. 3
    かいわれを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

器に盛り付けてからごま油を垂らすだけで風味よく美味しくなります♪

きっかけ

もやしとハムを使いたかったのと、少し物足りなかったので春雨を入れてスープにしました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のヘルシー食材春雨その他のハムもやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 ごま油
料理名
もやしとハムの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 19:32
にらも入れました!あっさり美味しくできました(*^^*)
ましあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする