オトナ向け 赤ハムエッグの激辛ソーストーストサンド レシピ・作り方
![オトナ向け 赤ハムエッグの激辛ソーストーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee5f758c7e75afc0d87068dd48dab894297cb56.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
赤ハムって材料名に書いたけど、ソフトサラミだとかボローニャソーセージだとかって名前で売られている、ちょっこしジャンク色の強い加工肉です。
食パンをトースタースタートする。 -
2
フライパンに薄オリ油したら弱めの中火をつけて温め、玉子を割り落とす。
説明は1人前で行こうか。
黄身をそーっと潰してサンドイッチ用目潰しエッグ(1220006392)にする。 -
3
玉子の土台が固まったら位のタイミングで赤ハムをぺろんと乗っける。
蓋してほぼ固まったらハムがきっちりくっつくのでそのへりを持ってぺろんすればターナーいらずだ。 -
4
反対面はフライパンの余熱で十分だけど蓋のおかげでパン内がしけっぽいのでもう少しつけたまんまにしておこう、1分もしないでいいよ。
-
5
キャベツの千切りを用意する。
キャの大きさにもよるけど、横方向にも2箇所くらい切れ目を入れておくとぶわさとたっぷり盛れる気がする。 -
6
そんな頃トースターが鳴くので土台トーストに細広マヨを施す。
千切りキャベツをたっぷりしかしまんべんなくのっける。 -
7
そこに激辛スパイスソースをたらたらり。
クチが細くなくてやりにくいんだけど、カタいからちょっとずつちろちろ出せます。 -
8
その上に赤ハムエッグをぺろんと乗せる。
赤ハム側が上んなってるので多少油を持っている、として蓋トーストには何も塗らないでパタンする。 -
9
キッチン紙を一枚かませて適当なもので重石する。
これは2組作りだったのでまな板。木でできたやつが湿気がこもり過ぎなくていい気がする。 -
10
と言っても重石しすぎるとびしゃっとなっちゃう。1分程度でいい。
スグタベならそのまんま、オデカケ用ならもう少し冷ましてからラップで包むといいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません