ドレッシングで簡単味付け 爽やかバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200gちょっと
- 理研 ごちマジ バター醤油ドレッシング
- 大さじ3
- アーリーレッド
- なければ普通の玉ねぎ 半個
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 商品ありきのレシピんなっちゃいますが、ドレッシングって次々新しいの出て楽しいよね。
バター醤油、なんて書いてあるからやっぱこれはパスタにゴーでしょお。
-
- 2
-
- ってこいつはある意味きっかけなのかな。
まあいいや。
それとね今日はね、ずーっと前からやってみたかった、乾燥パスタを水につけとくとミラキュラスに早く茹で上がるよ!
-
- 3
-
- ってゆうのをやってみたかったってゆうのもあるのさ。
なので材料手順少なめ。
お水に浸したパスタ麺。
ドロリとした感じがなんとも不安でした、まあ大丈夫だったから書いてるんだけど。
-
- 4
-
- と、あおらさん、そのせつは大変お世話になりました。
この声届けとヒトサマのレシピですが紹介しておきます。
時短♪節約♪パスタを早く茹でる方法
1380005969
-
- 5
-
- さ、やっとレシピが始まるね待たせたね。
フライパンにたっぷりのお湯を沸かしてスパゲティをアルデンテにゆでましょう。
何やら底に沈んでいますが無視してちょ。
-
- 6
-
- びっくりだねほんと!
たっぷりつけておく、をしただけで本当に、ラーメン程度の茹で時間でできあがりましたほっこほこ。
じゃるにざー(言えてない)してさっきのフライパンに戻します。
-
- 7
-
- そう、書ききれなかったので後述しますが、予め赤玉ねぎをスライスしておいてください。3の絵では普通の白玉ですが、色がさびしかろうと急きょすりすりしたのよ。
をぶちこむ。
-
- 8
-
- ごちマジバター醤油ドレをたーっぷりふりかけ全体にようく絡める。
赤玉使いでもやっぱ色が少し寂しいので乾燥パセリをふりふりして出来上がり。
-
- 9
- ドレッシングだからもちろんビネガー、ちょいすっぱい。
でもドレッシングだからちょっぴりオイリー。
さっぱりしかしてりっとしたなんとも不思議な主食が出来上がりました。
楽オイシー♪
おいしくなるコツ
麺があちちのうちに全てをしっかり混ぜるとしっかり味が入っておいしい。
きっかけ
ユニークなドレッシング、次々出るのですぐに商品入れ替え、お安くなった所をゲットなんですふふふふふ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません