トマトまぐろと蕪のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
蕪のピクルスを刻んでトマトとマグロのカルパッチョに混ぜたら、とても美味ししい一品になりました

材料(2人分)

マグロ(サーモンやカジキマグロでも)
1サク
トマト
1個
1個
* 塩
ひと摘み
* 酢
大匙1
* 砂糖
大匙1
@オリーブオイル
大匙3
@醤油
大匙1
@ワサビ
小匙半分
@レモン汁
小匙2

作り方

  1. 1
    蕪を画像のように小さな角切りにし、上記の*マークの調味料と一緒にビニール袋に入れます。
    袋の外側からしっかりともみ、5分ほど放置しておきます。
  2. 2
    マグロとトマトは小さなキューブに切ります。
  3. 3
    上記の@を合わせてドレッシングを作り、マグロとトマトを和えます。
    蕪も水分を切って混ぜます。

おいしくなるコツ

蕪の即席ピクルスは、サラダに入れると味もグレードアップしますが、彩りも綺麗になります

きっかけ

蕪の即席ピクルスを作ったところ、サラダや他の料理に合わせるととても美味しく使えました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかぶ
関連キーワード
サラダ ピクルス マグロのサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする