アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
余りがちなパンの耳活用レシピです。
サックサクの食感に、しっとり甘辛い明太子入りの海苔の佃煮はピッタリ。おつまみにもおやつにも♪

材料(1人分)

パンの耳
2~4本
明太子のり
小さじ2~4
辣油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳をしっかりと焼いてカリカリにする。
  2. 2
    トーストしたパンの耳の上に、明太子のりを乗せる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、辣油を少々ふりかけて完成です。

    ※辛いものが苦手な方やお子様には、辣油ではなくゴマ油を使って香り付けしてください。

おいしくなるコツ

食感を活かすため、カリカリにトーストするのがコツです。

きっかけ

余ったパンの耳の消費に。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 節約レシピ 海苔の佃煮 日本酒に合うおつまみ 焼酎に合うおつまみ ミネラル豊富
料理名
【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする