【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 2~4本
- 明太子のり
- 小さじ2~4
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの耳をしっかりと焼いてカリカリにする。
-
- 2
- トーストしたパンの耳の上に、明太子のりを乗せる。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら、辣油を少々ふりかけて完成です。
※辛いものが苦手な方やお子様には、辣油ではなくゴマ油を使って香り付けしてください。
おいしくなるコツ
食感を活かすため、カリカリにトーストするのがコツです。
きっかけ
余ったパンの耳の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サックサクの食感に、しっとり甘辛い明太子入りの海苔の佃煮はピッタリ。おつまみにもおやつにも♪