不知火の豆腐・日本酒ケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 不知火は皮を剥いて、中の袋からも出して、果肉を取り出しておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れて、かき混ぜ器でよく潰していき、ガムシロップとオリーブオイルも加えて混ぜて、砂糖を加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 卵を溶いていき、2のボウルに加えて混ぜていき、薄力粉と強力粉とフルーツパウダーとベーキングパウダーを合わせて、振るいにかけながら加えて混ぜ合わせていく。
- 4 日本酒を大さじ2加えて混ぜていき、1の不知火の果肉を加えて軽く混ぜ合わせていく。
- 5 リングのケーキ型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて、30分くらい焼いていく。
- 6 焼き上がったら、熱いうちに上から日本酒大さじ2をまわしかけていく。
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