春菊いっぱいどうしよう 玉子とぐるぐるしっとり小鉢 レシピ・作り方
作り方
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- 春菊はこないだ、長いまんまゆでて下ごしらえしたけれど、どうせ刻むんだしフライパンにがさっと入った方がいいじゃんね、と、短く切ってやってみた。
きちんとワーク。
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- 春はがさごそするので結構しっかり、4~5分ゆでて冷水にとる。
水気をしぼってキッチン紙などに包んでおこう。
シリコンスチーマー、以降長いのでシリコンマ、と呼びます。
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- シリコンマに玉子を3っつとマヨをこんぐらい。
しゃかしゃか混ぜるがそんなにムキんなってやらなくていい、どうせマヨはしっかり混ざらないから。
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- シリコンマの蓋してレンジでチンする。
庫庫の性格によって出来上がりは違うと思うが600wでまずは2分。
たまごマグマが怖いのでなるたけ見張っていてね。
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- 一旦取り出すのは臆病だから、ではなく、外側ばっかがさごそになっちゃうから。
こんぐらいうるぷるでもいい、スプンで固まった外側部分を壊して内側へ。
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- うるぷる部分を外側へ、とスイッチしてからもう2分。
怖いなら1分ずつでもいいと思う。とにかくすべてが均等にふわふわになるまで繰り返す。
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- うん、こんな感じ。
ちょっぴしうる、が残ってる程度でいいですよ。
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- 春菊を細かく刻んでシリコンマにぶちこむ。
温かいもうイッピンにしたのでそれごと30秒チン。
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- あちちのうちにお塩をガリガリ、ごま油をちろり。
ぐるぐる混ぜたら出来上がり。
自分用もしくは楽レに上げないんならこのまま食卓に出すw。
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- は、やっぱしアレなんで、お皿に移して記念撮影パチリ。
独特の香りのある春菊がふわふわ玉子でマイルダーになります。
食べやすくてあっという間にぺろりだ。
おいしくなるコツ
時間が経ったら春菊の色がたまごに移ってうーむ…
早く食べるか早く写真を撮ってチョ。
きっかけ
春菊いっぱいどうしよう、、、ドキドキし続け4日目の出来事。
関連情報
- カテゴリ
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春菊
- 料理名
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レンジで簡単 春菊の炒り玉子和え
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